01:53 

Новогоднее

Earwing
Жизнь - это плаванье в дальние края
Ну вот и закончился страшный 2016 год. Очень хочется верить, что все плохое осталось в ушедшем году, а новый несет исключительно хорошее или хотя бы просто нейтральное. Только вот словосочетание "семнадцатый год" в придачу с Красным Петухом, особенно на фоне происходящего в мире, оптимизма как-то не внушает.:( И почему-то постоянно вспоминается старый пост Веры Викторовны Камши:


25.12.2012 в 13:20
Пишет Гемма:

Гнать Дракона и уповать на Змею?
Смотрю ф-ленты. Уходящий год мало кто провожает по-хорошему. И то сказать, добротой он не отличался. Вывалил на человечество мешок новых пакостей и проблем, а старые раскормил и усугубил. Много в 2012 году было и личных потерь Слишком много.
Я понимаю тех, кому хочется, чтобы этот несправедливый, злой, високосный год наконец-то кончился, убрался, сгинул, захватив с собой декабрьские морозы, злобу, тревогу, неопределенность. Понимаю, а в голове отчего-то крутится рассказ старого ленинградца о том, как они всей огромной квартирой на Маяковской ждали нового года, как надеялись на лучшее, как считали оставшиеся до этого лучшего дни. Новый год пришел, и был он от Рождества Христова тысяча девятьсот сорок первым, от начала же революции - двадцать четвертым...

А знавший Льва Николаевича Гумилева питерский историк каждый декабрь вспоминает его рассказ. О том, с каким нетерпением ждали прихода года 1917 и как ругали високосный 1916.

URL записи

Поэтому главное пожелание в этом году, наверное, чтобы наступивший ныне семнадцатый год двадцать первого века оказался добрее, спокойней и оптимистичней своего тезки из двадцатого века. Ну и чтобы мы его, каким бы он таки не оказался, благополучно пережили.


С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!




@темы: Камша, Жизненное

URL
   

Мы лишь пена морская...

главная