Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:55 

Миссия выполнена!

Earwing
Жизнь - это плаванье в дальние края
Вернулась домой из центра, куда отправлялась с благородной миссией поучаствовать в спасении зоопарка и помочь животным, про беду которых, если кто не в курсе, можно прочесть здесь. И что я могу сказать? Только:

Я ГОРЖУСЬ МОИМ ГОРОДОМ И МОИМИ СОГРАЖДАНАМИ!


Это было невероятно! Народу, собравшегося спасать зоопарк, собралось намного больше, чем когда-либо собиралось на какой-либо политический митинг. Очередь стояла от кассы до концертного зала "Украина" и от нее почти до оперного театра!:buh: Кто бывал в Харькове, может представить себе масштабы! Народ стоял с огромными баулами с едой, с детьми и колясками, даже на костылях!!! Честно, я не ожидала такого от горожан. И похоже, что горожане сами от себя такого не ожидали, так как каждый новый подходящий с круглыми от изумления глазами оглядев всю эту невообразимое количество собравшихся, начинал истерически ржать, после чего все равно шел в конец и становился в общую очередь.:)

читать дальше

Да, были некоторые, невыдержавшие это многочасовое стояние и таки ушедшие (в основном это были родители с маленькими детьми), но все они обещали прийти в другой день и таки побывать в зоопарке:vo:. За все два часа, которые мне пришлось отстоять, не было ни одной ссоры, ни одного конфликта. Наоборот, все друг другу помогали и весело шутили о том, что с такой жизнью нам самим скоро придется заняться собственным спасением от голодной смерти, но пока есть возможность - поможем животным, потому что они - "единственные, кто вообще ни в чем не виноват". И что это - наш зоопарк, с которым почти у каждого харьковчанина связаны хорошие воспоминания, поэтому мы не допустим, чтобы он пострадал из-за козлов-политиков.:super:

Похоже, что мы за этот день сделали зоопарку его полугодовую выручку, а баррикады из принесенной снеди не уступали майдановским, так что, думаю, хотя бы некоторое время зверям голодать не придется.:vict: Сотрудники зоопарка, похоже, сами не ожидали такого, поскольку некоторые организационные моменты несколько подкачали. Например, очередь можно было бы несколько уменьшить, напомнив, что у зоопарка есть еще второй вход (позже узнала, что на нем тоже была очередь, но не такая гигантская). Или вот тот факт, что посетителей с едой пускают без очереди, мы узнали благодаря нескольким сознательным гражданам, не поленившимся вернуться от ворот и сообщить нам об этом. К сожалению, никаких других объявлений не было, поэтому роль репродуктора пришлось взять на себя.:D Отлавливая вновь подошедших граждан с огромными баулами еды, растерянно пытавшихся найти конец очереди, я радостно сообщала им, что стоять два часа в их случае совсем не обязательно. Надо сказать, радость их была на редкость искренней. :ura:

Наконец, добравшись до кассы и купив билет, я спросила, куда можно отдать деньги на помощь зоопарку, на что кассирша поблагодарила и сказала, что помочь можно купленными билетами. Так что, там все честно и прозрачно, а у меня теперь целая пачка билетов.:)
читать дальше

Попав в зоопарк, я убедилась, что чисто визуально голодная смерть животным не угрожает.:-D

читать дальше

Несколько изможденным выглядел только тигр, но он мог чем-то приболеть. Все остальные звери выглядели прекрасно! Похоже, что они что-то чуяли, поэтому почти все копытные покорно стояли у ограждений и позволяли себя кормить, гладить, чесать и даже таскать за волосы.:laugh: Малышня была в восторге, родители тоже. :ura:
читать дальше

Руководство зоопарка, предвидя реакцию посетителей и опасаясь кормежки животных очень вредными кукурузными хлопьями, арахисом, шоколадом и прочей гадостью, поставила на входе несколько палаток с продажей безвредной капусты и морковки, с надписью - "кормить этим". В результате, абсолютно все клетки, включая клетки хищников и птиц, были буквально закиданы капустой и морковкой.:lol:
читать дальше

Лично меня очень повеселили попытки накормить овощами выдру, неясыть, рысей и белого медведя.:hah:
читать дальше
Но, думаю, им это не повредило.:)

Больше всего харьковчан взволновала угроза голода для беременной слонихи Тенди, так что основная масса принесенных продуктов передавалась сотрудникам зоопарка с формулировкой "Тенди на прокорм, пусть хорошо кушает!" Так вот, спешу всех заверить, что Тенди кушает не просто хорошо, а очень хорошо! :vo:
читать дальше

Так что будем надеяться, что через некоторое время в нашем зоопарке появится новый маленький житель.:love:


К сожалению, у фотика опять начались глюки, поэтому заснять все как следует мне не удалось:( Поэтому если кому-то хочется увидеть все произошедшее более подробно, то ему сюда . По ссылке огромное количество фото наших чудесных животных:inlove:

Уходила я в половине шестого, когда животные уже просто не могли больше есть и посбегали вглубь клеток.:) А число желающих попасть в зоопарк, хоть и значительно уменьшилось по сравнению с первой половиной дня, но все еще значительно превышало количество посетителей за обычный день. :dance:


Подводя итоги, сегодняшний день в очередной раз показал, что Харьков - абсолютно аполитичный город, и чтобы сподвигнуть его на серьезные действия, нужна какая-нибудь запредельная наглость, вроде захвата обладминистрации или попытки свалить Ленина. Но зато он очень отзывчивый к чужому горю и способный в едином порыве прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.


ХАРЬКОВ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!



P.S. В зоопарке установлен памятник трем макакам-резусам, Гектору, Розе и Дези.

С вот такой надписью.

И мне захотелось закончить свой пост именно этой фотографией. Ведь если зоопарк и его звери смогли пережить страшное время оккупации, во многом благодаря помощи горожан, то и нынешние смутные времена мы тоже сможем преодолеть. Главное только - не забывать помогать друг другу. Но, думаю, мы не забудем.

Харьковчане, я вас люблю!!!:gh:

P.P.S. Если кому-то интересно, то дальнейшее развитие ситуации с зоопарком здесь
запись создана: 08.03.2014 в 22:17

@темы: Жизненное, Любопытно

URL
Комментарии
2014-03-08 в 22:44 

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
я завтра пойду, сегодня не прорвалась

2014-03-08 в 22:54 

Earwing
Жизнь - это плаванье в дальние края
я завтра пойду, сегодня не прорвалась
А я таки отстояла.:) А Вам - удачи завтра.:)

URL
2014-03-08 в 23:51 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
С восьмой мартой :) Принимайте гостей, у Вас сегодня будет народу, как в зоопарке ;)

2014-03-09 в 00:01 

Дени
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Здорово!
Вот смотрю и радуюсь: оно работает! Сколько людей собралось, чтобы помочь!

2014-03-09 в 00:06 

Earwing
Жизнь - это плаванье в дальние края
alwdis, гостям всегда рада.:)

Вот смотрю и радуюсь: оно работает! Сколько людей собралось, чтобы помочь!
Дени., сама в приятном шоке.:) Одно из немногих действительно хороших событий за последнее время.

URL
2014-03-09 в 00:14 

kitiaras
Не держи на сердце зла. Вали отсюда с миром (с)
Какие вы молодцы! До слез)
Выживет наша страна. Обязательно.

2014-03-09 в 00:58 

Earwing
Жизнь - это плаванье в дальние края
kitiaras, когда меня гложат мрачные мысли о будущем, я вспоминаю, что моя прабабушка пережила три голодомора, две мировых войны, Гражданскую войну, коллективизацию, появление и исчезновение Советского Союза и умерла своей смертью в 93 года. А моя бабушка пережила все тоже самое, кроме одной мировой войны и одного голодомора, но зато сполна вкусила голодных 90-х, и при этом до сих пор жива и здоровее многих молодых (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). И когда я думаю о них, я понимаю, насколько мы на самом деле живучие.:) И появляется уверенность, что если не страна, то мы точно выживем. Без вариантов. :)

URL
2014-03-09 в 01:03 

kitiaras
Не держи на сердце зла. Вали отсюда с миром (с)
Earwing, да:buddy:
А за животных спасибо. Они и правда ни в чем не виноваты

2014-03-09 в 11:07 

dragonseul
"Добрым словом и мечом можно сделать больше, чем одним добрым словом!" Иванова, Баштовая
Earwing, люди, как я вас уважаю за это!

2014-03-09 в 12:21 

Cerise d*hiver
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Спасибо за пост, а то я читаю страшные истории о животных, умирающих от голода в Украине, пока люди решают свои дела и плачу от бессилия.
Славаа Богу, что не все так страшно и спасибо людям, которые пришли вчера.:heart:

2014-03-09 в 13:45 

Earwing
Жизнь - это плаванье в дальние края
Cerise d*hiver, они пока не умирают, но риск есть и очень серьезный, поскольку родному государству явно не до того. Пока харьковчане могут помогать, они помогут. Но, вполне возможно, скоро наступят такие времена, что помогать придется самим харьковчанам.:( Нет, мы будем справляться, ведь и не такое переживали. Но если кто-то неравнодушный тоже захочет помочь бедным зверушкам, будем очень рады.:)

URL
2014-03-09 в 13:51 

Cerise d*hiver
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
что помогать придется самим харьковчанам.:(
Хочется верить, что до этого не дойдет. А на неравнодушных людей я тоже надеюсь, видела посты с реквизитами зоопарка и делала репост в ЖЖ и других соц. сетях.

2014-03-09 в 14:00 

Earwing
Жизнь - это плаванье в дальние края
Хочется верить, что до этого не дойдет.
Еще как хочется.:)
видела посты с реквизитами зоопарка и делала репост в ЖЖ и других соц. сетях.
Спасибо! :friend:

URL
2014-03-09 в 20:58 

Спасибо за пост.

2014-03-09 в 21:01 

Earwing
Жизнь - это плаванье в дальние края
URL
2014-03-10 в 11:57 

xoladok
naseni eldonia
Божечки, как же это здорово)))) Видела многочисленный перепост (никогда столько перепостов не видела), и так рада что увидела ваш пост с места событий, отлегло, спасибо!

2014-03-10 в 12:11 

Earwing
Жизнь - это плаванье в дальние края
xoladok, если Вас интересуют новости, то вот оцициальный сайт зоопарка. www.zoo.kharkov.ua/r/our_zoo.html
Еще рекомендую этот дневник goldfeather.diary.ru/
Его хозяйка очень подробно занимается этой проблемой и у нее можно узнать всю интересующую информацию:)

URL
2014-03-10 в 12:27 

xoladok
naseni eldonia
Earwing, спасибо!)

2014-03-10 в 14:15 

Lanita*
Спасибо вам за пост!

2014-03-10 в 14:19 

Earwing
Жизнь - это плаванье в дальние края
URL
2014-03-17 в 00:01 

Тананда
Если чёрная кошка переходит дорогу, оставьте животное в покое, кошке с вами просто не по пути..
Летом моя дочка была в минском зоопарке и вернулась совершенно удрученная - худые, изможденные животные едва держатся на ногах. Надписи, конечно - животных не кормить - и это естественно и правильно, но... Катя уронила в вольер с лисами булку. Нестрашно, так ведь? лисы булок не едят.

Эти лисы за булку передрались. Свалка была отчаянная.
Это до чего ж надо было довести хищников, чтобы они бились насмерть за кусок хлеба?

Наш зоопарк минчанам пофиг - пусть все перемрут от голода, никто не шевельнется. У нас такие призывы не вызвали бы не только очереди за помощью, а даже пустого взгляда...

2014-05-28 в 09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать?

2014-05-28 в 15:13 

Earwing
Жизнь - это плаванье в дальние края
Diary best, да, конечно. :)

URL
2014-06-16 в 10:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Diary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

   

Мы лишь пена морская...

главная